Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Gracias por visitar www.pipienlacama.net En Ferring, su privacidad es importante para nosotros por lo que nuestro compromiso es garantizar que nuestras prácticas de protección de datos cumplan con  la Ley Federal de Protección de Datos Personales (la Ley), de su Reglamento (el Reglamento) y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos)

Este Aviso de Privacidad proporcionará información sobre cómo Ferring recopilará, conservará y procesará sus datos personales, y describirá las formas por las cuales garantizaremos que sus datos personales estén protegidos de conformidad con las reglamentaciones aplicables.

Este Aviso de privacidad se aplica solo a este sitio web; por lo tanto, si visita otro sitio web relacionado o recomendado por Ferring, consulte el aviso de privacidad en el sitio web respectivo.

  1. Cómo Ferring puede recopilar sus datos personales
  2. Cómo Ferring puede usar sus datos personales
  3. Cookies
  4. Conservación de datos personales
  5. Sus derechos
  6. Cómo Ferring puede compartir o transferir sus datos personales
  7. Enlaces a otros sitios web
  8. Información de seguridad
  9. Niños
  10. Modificaciones
  11. Información de contacto
  12. Cómo Ferring puede recopilar sus datos personales

Datos personales se refiere a toda la información referente a una persona identificada o identificable.

Los datos personales a los que podríamos dar tratamiento, son los siguientes:

Datos Generales: nombre, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, profesión, ocupación, número de Registro Federal de Contribuyentes, CURP, datos o copia de identificación con fotografía.

Datos para contactarlo: dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y de fax.

Preferencias de consumo, hábitos de consumo de productos o servicios.

Datos financieros: asimismo, podremos solicitarle algunos datos financieros para ser sometidos a tratamiento, como información financiera: número de cuenta bancaria con clave interbancaria, antecedentes e historial crediticios y otra información para realizarle pagos y evaluar la posibilidad de otorgarle facilidades comerciales.

Ferring solo recopilará sus datos personales si los proporciona de manera voluntaria.

  1. Cómo Ferring puede usar sus datos personales

Ferring procesará sus datos personales únicamente en la más estricta confidencialidad cuando exista una base legal para hacerlo y cuando sea necesario para llevar a cabo el objeto para el que se recopilaron. La base legal para el procesamiento de sus datos personales dependerá del objeto para el cual se recopilaron los datos, como se describe a continuación:

Los datos personales pueden procesarse si es necesario para nuestros intereses legítimos en la búsqueda o cumplimiento administración y ejecución de nuestra relación jurídica.  de los siguientes objetivos:

Responderle sobre cualquier consulta relacionada con las siguientes categorías: medios; asociaciones; desarrollo de relaciones comerciales; y cualquier otra consulta general;

  • procesar y responder consultas sobre privacidad de los datos y sus derechos de privacidad;
  • procesar y evaluar los casos reportados por posible mala conducta y/o violación de la Filosofía de Ferring;
  • procesar solicitudes para vacantes actuales y/o aceptar solicitudes de trabajo no solicitadas;
  • procesar y responder a una solicitud de colaboración; o
  • cualquier otro fin comercial legítimo, como análisis de datos, auditoría, mejora de servicios y ampliación de nuestras actividades comerciales.
  • Los datos personales pueden procesarse cuando sea necesario para cumplir con las leyes y regulaciones aplicables, tales como:
    • cumplir con las leyes dentro o fuera de su país de residencia;
    • cumplir con un proceso legal o en respuesta a una orden judicial que requiera suministrar ciertos datos personales.
  • Los datos personales se pueden recopilar y procesar si es necesario para intereses vitales y para cumplir con obligaciones de seguridad en el sector farmacéutico, como por ejemplo:
    • procesar un informe sobre los efectos secundarios, reacciones adversas a los medicamentos, eventos adversos u otra información de seguridad relacionada con un medicamento/producto de Ferring. Sus datos personales se usarán únicamente para el propósito específico para el cual se recopilan y no se usarán para ningún otro propósito sin notificarle con anticipación y/u obtener el consentimiento correspondiente.
    • Proporcionar y obtener información sobre productos y servicios a la que estemos obligados legalmente.
    • Evaluación de otorgamiento de líneas de crédito, plazos de pago y fijación de condiciones comerciales.
    • Cumplimiento y ejecución de obligaciones legales
    • Fines no Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de nuestra Relación Jurídica.
    • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, incluyendo contacto físico, telefónico, por correo electrónico o por fax, para realizar visitas promocionales, de seguimiento, invitaciones y/o envío o entrega de promociones o material publicitario.
    • Entrega de información sobre nuestros productos o servicios, así como de materiales promocionales.
    • Encuestas de satisfacción de mercado, estadísticas de consumo u otras formas para la evaluación de nuestros productos y servicios.

Mediante comunicación por escrito, en cualquier momento, entregada en nuestro domicilio o enviada por medios electrónicos a la dirección que aparece en este Aviso de Privacidad, usted podrá hacernos saber su negativa para el tratamiento de sus datos personales para los fines mencionados en esta sección

  1. Cookies

Al visitar este sitio web, los datos sobre su uso del sitio web pueden recopilarse a través de Google Analytics. Esta tecnología de seguimiento utiliza cookies para recopilar datos agregados sobre el uso y la actividad del sitio web, como cuántos y con qué frecuencia los usuarios visitan el sitio web. Esta información puede compartirse con un proveedor de servicios externo para mejorar aún más nuestros servicios web. No se puede acceder ni recopilar datos personales a través de estas cookies. El uso de este tipo de tecnología debe cumplir con las regulaciones de protección de datos aplicables y la regulación de privacidad electrónica vigente.

  1. Conservación de datos personales

Ferring implementará las acciones adecuadas para garantizar que sus datos personales se conserven solo durante el período requerido para cumplir con los fines descritos en este Aviso de Privacidad. Ferring conservará sus datos personales durante un período más prolongado solo si así lo exigiere o permitiere la ley o las reglamentaciones aplicables en la industria farmacéutica.

  1. Sus derechos

En caso de que recopilemos, conservemos y procesemos sus datos personales, se le otorgarán derechos específicos como persona registrada. Se le darán los medios para el ejercicio de sus derechos ARCO o para revocar su consentimiento: Ferring hará efectivos tales derechos, en los términos establecidos en la Ley, en el Reglamento y en los Lineamientos de protección de datos.

Derecho de acceso y rectificación: usted tiene derecho a solicitar una copia de la información que poseemos sobre usted, así como a solicitar la corrección de los datos personales que poseemos en caso de que dicha información no fuere exacta.

  • Derecho a eliminación y restricción del procesamiento: usted tiene derecho a solicitar la eliminación de los datos o a restringir el procesamiento de sus datos personales. Estos derechos son limitados y se aplicarán solo en determinadas circunstancias y en los casos en que no se apliquen exenciones.
  • Derecho a la portabilidad de datos: usted tiene derecho a solicitar una copia de los datos personales que poseemos, así como a solicitar la transferencia de dichos datos a otro controlador. A este derecho aplican ciertas condiciones, como por ejemplo, si no está permitido por razones de interés público, o no es técnicamente factible.
  • Derecho a oponerse: usted tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales. Si los datos se procesan por razones de interés público, científicas o estadísticas, aun así usted puede presentar una objeción y será nuestra responsabilidad demostrar la legitimidad del procesamiento de los datos.

El ejercicio de estos derechos, está sujeto al siguiente procedimiento:

  • La solicitud deberá ser por escrito y firmada, entregarse en nuestro domicilio o ser enviada a nuestra dirección de correo electrónico señalada en este Aviso y deberá recabar siempre acuse de recibo.
  • En caso de actuar mediante representante legal, deberá acompañar a su solicitud copia certificada del poder notarial correspondiente otorgado en los términos previstos por el Código Civil Federal.
  • A su solicitud debe de acompañar copia de identificación con fotografía y firma, así como cualquier documentación a la que se refiera o que se relacione con su solicitud y domicilio para oír y recibir notificaciones (físico y, en su caso, electrónico).
  • Su solicitud será evaluada, procesada y respondida en los plazos establecidos en la Ley y el Reglamento, mismos que usted podrá consultar en el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o en su página de internet www.ifai.org.mx.
  1. Cómo Ferring puede compartir o transferir sus datos personales

Sus datos personales pueden transferirse a otros lugares en los que Ferring mantenga instalaciones (por ejemplo, afiliadas, contratistas, socios o agentes de Ferring), cuando existan motivos legítimos para dicha transferencia, como una razón comercial válida. Dichos lugares pueden incluir países fuera del Espacio Económica Europea (EEE). Cualquiera de estas transferencias estará protegida por acuerdos internacionales de transferencia de datos, para garantizar que sus datos personales estén protegidos de acuerdo con las leyes de protección de datos europeas y nacionales aplicables.

En determinadas circunstancias, Ferring podrá compartir sus datos personales con terceros si fuere necesario para lograr los fines propuestos, o si dichos terceros estuvieren asistiendo a Ferring con el procesamiento de los datos. Ferring divulgará datos personales sobre usted a un tercero únicamente en las siguientes circunstancias:

  • usted proporcionó el consentimiento correspondiente;
  • cuando corresponda, como resultado de una solicitud suya como persona registrada;
  • cuando existe una base legal para la divulgación de los datos y usted ha sido debidamente informado al respecto;
  • cuando se nos requiera hacerlo bajo las leyes aplicables o como resultado de una orden judicial; o
  • en caso de que Ferring decida vender, comprar, fusionar o reorganizar de otro modo su estructura comercial.
  • Ferring nunca venderá su información a terceros.
  1. Enlaces a otros sitios web

Este sitio web puede proporcionar enlaces a sitios web relacionados o externos. Ferring no es responsable del contenido, la calidad, las actividades de procesamiento de datos o las prácticas de protección de datos de ningún otro sitio web. Si visita otro sitio web, consulte el aviso y la configuración de privacidad del sitio web respectivo.

  1. Información de seguridad

Ferring mantiene una serie de medidas técnicas de seguridad y organizacionales adecuadas para proteger sus datos personales contra acceso, el uso, o la divulgación no autorizados, así como contra la destrucción o la pérdida accidental       . Por ejemplo, cuando corresponda, Ferring se compromete a encriptar, anonimizar o seudonimizar los datos personales, y estos se almacenarán de forma segura en un sistema designado. Nuestras políticas y procedimientos internos están diseñados para priorizar y promover la protección de los datos personales.

Si bien nuestras medidas de seguridad de datos se evalúan y actualizan constantemente, la seguridad de los datos transferidos a través de Internet desde una computadora u otro dispositivo no se puede garantizar y se le recomienda tomar medidas para protegerse en línea y contra el uso no autorizado de sus contraseñas y dispositivos. Asimismo se le recomienda instalar en su computadora las protecciones adecuadas de firewall, antivirus y antispyware. Si sospecha de algún riesgo de seguridad, avísenos inmediatamente a través de correo electrónico a datos.personales@ferring.com

  1. Niños

Ferring se compromete a proteger la privacidad de los niños. Cuando los datos personales correspondan a una persona registrada menor de 18 años (o menos si así lo dispone la legislación nacional aplicable), se deberá solicitar el consentimiento de su representante legal. Ferring hará todos los esfuerzos disponibles y razonables para verificar que se haya obtenido el consentimiento necesario en tales casos.

  1. Modificaciones a este aviso de privacidad

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se comunicará a través de este sitio. Le recomendamos que consulte nuestro Aviso de Privacidad periódicamente para revisar cualquier cambio y para mantenerse informado sobre nuestro compromiso continuo de respetar el derecho a la privacidad y proporcionar el nivel de protección de datos más alto posible.

  1. Información de contacto

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre este Aviso de Privacidad, o desea más información sobre sus derechos como persona registrada, contáctenos:

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, de su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se hace de su conocimiento:

Nombre y domicilio del Responsable: Ferring, S.A. de C.V. (en adelante llamada Ferring),
con domicilio en Av. Nemesio Diez Riega, Manzana 2, Lote 15, No. 15, Colonia Parque
Industrial Cerrillo II, C.P. 52000, Lerma, Estado de México, correo electrónico:
datos.personales@ferring.com

Este Aviso de Privacidad se actualizó por última vez el 8 Jun 2018

Ferring, S.A. de C.V.